(体育·国际足球)法国再现球迷骚乱 尼斯与科隆欧协联比赛推迟一小时

(体育·国际足球)法国再现球迷骚乱 尼斯Yǔ科隆欧协联比赛推迟一Xiǎo时
  本文转自:新华社

  新华社巴黎9月8日电(记者肖亚卓)法国的足球赛场再次出现球迷骚乱事件。在8日进行的2022-23赛季欧足联欧洲协会联赛小组SàiD组首轮尼斯Zhǔ场与科隆队的比赛前,两队球迷在球场内部发生Liǎo大规模暴力冲突,直接导致比赛被推迟近一个小时,双方最终1:1战平。

  本场比赛共有约Yī万名科隆队球迷跟随球队“出征”。法国Méi体称,其中部分球迷行为恶劣,在城市里“乱扔Lā圾和随地小便”,肆意破坏城市公共设施;尼斯当地政府官员对此进行了公开批Píng。

  本场比赛原定于18:45开Shào,但比赛开始前一小时,双方球迷在ChǎngNèi爆发大规模Chòng突,在当地警Fāng的介入下,事态才得以平息,比赛最终被推迟了55分钟才开始。

  尼Sī俱乐部在一份官方声明中称,事情的起因是“部分从客队球迷看台出现的足球流氓试图冲Jī主席台区域”。现场画面显示,双方球迷互射烟火,场内烟雾弥漫。

  据法新社报道,共有数十人在这场冲突中受伤,其中包括两名警察和一名球场ān保人员。有四人被送往医院,其中有一人从五米Gāo的看台摔下,伤势严重。

  比赛中,蒂格斯Zài上半场为客队进球,德洛尔在下半场为尼斯将比分扳平。

  近年来,法Guó球场骚乱事件时有发生。上赛季的法甲第三轮,同样是在尼斯主场,尼斯队球迷大量涌Rù球场与客Duì马赛队队员爆发冲突,直接导致Bǐ赛ZhōngDuàn。不到一个月后,朗斯与里尔的“北部德比”也出现球迷骚乱,现场有警Chá受伤。

  上赛季末Yǐ,老牌豪门圣埃蒂安在升降级附加赛中主场Shū球不幸Xiáng入法乙,大批愤怒的球迷试图冲下看台攻击自家球队队员,并向球场投掷烟火,导致圣埃蒂安球员不得不狼BèiDì“逃回”球员通道。

  面对层出不穷的球迷骚Luàn事件,法国政府和足协重拳出击,上赛季HòuBàn段,甚至在部分关键场次采取了禁止Kè队球迷观赛的措施,而这又引起了许多球迷Zǔ织的不满。从实际效果上看,该项措施似乎收效甚微。(完)

Category