黑科技碰撞传统文化,虚拟偶像A-SOUL乃琳表演惊鸿舞引热议

黑科技碰撞传统文化,虚拟偶像A-SOUL乃琳表演惊鸿舞引热议
  在经典历史剧集《甄嬛传》中,一曲惊鸿舞Huǒ爆荧屏,直到如今还有很多Mú仿的“Míng场面”。可你见过虚拟人跳惊鸿舞吗?近日,国内超人气虚拟偶像A-SOUL成员乃琳在其Shēng日会的直播中,现场大秀新式古典舞,竟然能生动复刻Yǎn绎甄嬛的惊鸿舞,迅速火BàoQuán网。可谓“一曲惊鸿名动天下,高台Yān花眼波流转”,更有业内Rén士称其见证了中国虚NǐRénJì术的高质量发展。

  

  国风直播刷屏,虚拟偶像A-SOUL人气爆棚

  此次乃琳生日会大有看点。Zhěng场直播Huó动中,乃琳全程围绕着“国风”文化翩翩起舞,除了复刻了《甄Xuān传》的经典惊鸿舞,更是带来《洛阳旧事》的表演,将汉唐舞步和炫技翻转呈现的生动真实,网友大赞一流水准;Qí后乃琳《九州同》的舞蹈更是挥洒自如,跳出恢弘气势。生日会上,乃琳用心Yǎn绎每支舞蹈,尽显虚拟与传统结合的特殊魅力。

  

  乃琳生日会的表演能如此新颖别致,是因为A-SOULZuò为国内人气最高的虚拟偶像,有区别于许多人印象中的虚拟人,均是在DúTè的虚拟外形下是真人演绎,也就是说这些舞蹈动作都是由乃Lín小姐姐自行完成的。不只是乃琳,A-SOUL的几位成员,日ChángDū是以“直播+现场Yǎn绎”的形式Lái进行表演。

  
  其中,Zǔ合里的“小可爱”嘉然曾在直播中与乃琳合作,为粉丝们表演了国风舞蹈《逍Yáo》,俩人配合默契,舞姿曼妙,带给粉丝们视听盛宴。

  
  同样,Zǔ合的舞蹈担当也是大队长的贝拉,直Bō间里的国Fěng舞蹈信手拈来,一曲《象王行》尽显风情,情感表达到位,让粉丝大呼“含金量好高的舞技”。

  而“枝江Xiǎo才Rǔ”向晚表演起《沧海一声笑》这样的江湖范儿舞蹈时,酷飒帅气不输任何人,粉丝们看完都忍不住感叹:原来是这样的晚晚~

  
  团舞方Miàn,作为虚拟偶像的A-SOUL曾表演过多首国Fěng舞蹈,演出效果令Rén耳目Yī新,古典美融入到虚拟人身上,呈Xiàn出了全新的效果。

  
  正是以精彩的表演和不断的互动坚持,A-SOUL自从出道以来,已经累计了近千场直播,也在全网收获了千万级粉丝的喜爱。

  用虚拟人的方式打开惊鸿舞,黑科技展国风Xīn形式

  要把“水袖”、国风的柔美Yǔ灵动完Měi地表现出来,从乃琳Gè人Dào企划上下,都经Guò了Zhǎng时间的调试与准备。每个动作、每个场Yǐng的运用,乃琳和工作人员全力配合,只为把最好的一面呈现给粉丝们。

  
  事实上,A-SOUL能在众Duō虚拟人中脱颖而出,的确有着在技Zhú、内容等方面的独特创新之处。如在舞台表Yǎn时,A-SOUL组合的直播是实时在线直播,Bìng不同于其他虚拟人舞台,Néng够通过视频后期的Fāng式进行调整,像乃琳的这次生Rì会表演也是全程直播。当然,想要在直播舞台上完成这样精彩的表演,不能出一点差错,对Yú技Zhú和现场配合提出了极高的要求,仅仅是是场景、人物、材质的调整与渲染,就需要花费许多时间。Bù得不说,从A-SOUL组合的表演就能看出,中国虚拟人产业的技术发Zhǎn迅猛,技术含金量也越来越高,未来大有可为。

  
  作为国内领先的虚拟偶像团体,A-SOUL不仅是在技Zhú和实力上一直突破,也能把传统文化融入到虚拟偶像Zhè样新兴的形式中,让国风De独特魅力在虚拟领域里也开出Huā来。

Category